王传福乘地铁背后 藏着另一个7000亿巨头?
黑色的记忆
2024-03-10 19:47:28
0

K图 002594_0

K图 01211_0]

  前有任正非深夜机场打车,现有王传福乘地铁参加车展。

  4月20日,比亚迪非执行董事夏佐全在个人微信朋友圈,发布了比亚迪董事长王传福在上海,乘坐地铁参加2023第二十届上海国际汽车工业展览会(下称“2023上海车展”)的照片。

  “深圳首条云巴市政线开通,是城市在治理交通拥堵、实现大小运量有机结合的先行先试。”王传福表示,智慧云巴十多年前从深圳研发,代表深圳与比亚迪对未来城市发展趋势的看法和探索。

  智慧云巴是比亚迪电动车产业链向轨道交通的延伸,填补了自主小运量轨道交通制式空白,解决了我国轨道交通面临的结构单一问题,可实现大中小运量协同发展。

  比亚迪介绍,作为全球首个自主知识产权、无人驾驶的小运量轨道交通系统,智慧云巴拥有完全自主知识产权,已申请3000多件专利,实现产业链、创新链深度融合和自主可控。

  在国外,比亚迪的云轨计划早就在推进。2017年,比亚迪和摩洛哥政府签署比亚迪-摩洛哥电动公交系统谅解备忘录,涵盖云轨、电动乘用车、电动公交及卡车、电池组装等业务。

  “奋斗,我们每天都在奋斗”

  王传福乘坐地铁参加2023年上海车展,外界评论原因可能是,车展期间交通拥堵,乘坐地铁反而能更快达到展会地点。

  而夏佐全在个人微信朋友圈评论称:“王传福同志依然保持艰苦奋斗的创业精神,领导比亚迪不断前进,在全球开疆拓土,令人钦佩!”

488.jpg" style="border:#d1d1d1 1px solid;padding:3px;margin:5px 0;" />

  回顾王传福履历,其1966年生于安徽无为一个普通家庭。十多岁时,父母相继去世,生活的苦难让王传福在逆境中养成坚强、独立、强势的性格。

  1995年,售价不菲的大哥大在商界走俏,其中镍镉电池的价格也高达上千元。王传福嗅到商机,果断作出人生的第一次“疯狂之举”——下海。凭借向表哥借来的250万元创立了比亚迪,主业是生产二次充电电池。

  创业几乎是从零起步:没有厂房,没有固定资产,也拿不到银行贷款;销售人员不够,自己去跑销售;研发人员不足,自己当起工程师;工期紧张,自己冲上一线当工人……就这样,王传福闯出了一番天地。

  如今的比亚迪,已经成为全球新能源汽车销冠,2022年销售新能源汽车超180万辆。截至2023年4月20日收盘,比亚迪市值超7000亿元。

  伴随比亚迪市值的上升,王传福的身价陡然倍增。不过,王传福依然保持沉稳和低调。如今,王传福仍时常穿着工作服,在比亚迪的食堂吃工作餐。

  “奋斗,我们每天都在奋斗。”王传福说。

  “我们必须投资比亚迪。”查理·芒格说,“这家伙简直就是爱迪生和韦尔奇的混合体:他可以像爱迪生那样解决技术问题,又可以像韦尔奇那样解决企业管理上的问题。”

  比亚迪在上海车展表现亮眼

  王传福此次参与的2023上海车展,带来了比亚迪首发亮相的多款新车。

  据悉,比亚迪旗下微型电动车海鸥,于4月18日正式开启预售,售价区间7.88万元至9.58万元。

  海鸥定位“新一代主流代步车”,基于e平台3.0技术打造,车内可乘坐4人。全系标配4安全气囊,提供305公里与405公里两种续航里程版本。在发布会现场,这款车吸引了众多国内消费者的目光,大众等其他汽车制造商高管也驻足观摩。

  而最令人关注的是,比亚迪的高端新能源汽车品牌仰望。

  车展期间,仰望汽车正式开启预售SUV旗舰车型仰望U8,还发布了U9全新外观。仰望U8共推出豪华版和越野版2个版本,官方预售价109.8万元。

  值得注意的是,在车展期间,比亚迪方面对外表示,今年锁定销量目标300万辆。王传福在近期业绩发布会上也提到,比亚迪今年销量目标是300万辆起步。

相关内容

《暗影之门2》Steam页...
有老玩家还记得1987年的经典迷宫冒险名作《暗影之门》么?日前续篇...
2024-05-25 22:14:29
打造更高水平的县域特色产业...
三湘都市报8月23日讯 8月22日,省委书记沈晓明在永州江华瑶族自...
2024-05-25 22:14:26
2月7日基金净值:广发汇佳...
本站消息,2月7日,广发汇佳定期开放债券最新单位净值为1.0209...
2024-05-25 22:14:21
#你工作多久才能买得起房#...
#你工作多久才能买得起房# 你工作多久才能买得起房?鳳凰新聞">鳳...
2024-05-24 22:36:39
她与丈夫相濡以沫,15年狂...
乙弗氏,是一个命运多舛的女子。她生于权贵世家,又嫁给皇室表亲;她深...
2024-05-24 22:36:38
斯特兰蒂斯CEO:中国车企...
本周,全球第四大车企斯特兰蒂斯(Stellantis)的CEO卡洛...
2024-05-23 23:54:03

热门资讯

叹早茶、赏繁花,年初一“解锁”... 编者按:甲辰龙年到,南方农村报茶行天下IP茶煲和阿茶,化身“特种兵”逛遍南粤,伴你云游广东各大茶叶主...
跨年夜大屏超燃,欢聚传递「吉」... 迎来送往,又一年岁末,新年如约而至。春节是亲朋好友的欢聚一堂,跨年则是年轻人的群体狂欢。而现在,越来...
“赌财报”要小心!瑞银唱衰股市... 专题:聚焦美股2023年第四季度财报 ...
温铁军:抢人大战针对是中高端人... 2024年,著名三农学者温铁军教授再次受邀接受“经济学家建言2024中国经济”访谈。观察者网:您觉得...
揭秘涨停丨半固态电池车型续航突... 4月9日,A股三大股指齐涨;板块题材上,固态电池概念爆发。市场收盘共64股涨停(其中包含3只ST股)...
波交所:上周中东湾LR油轮运价... 波罗的海交易所最新发布的每周运费市场报告显示,上周中东湾LR油轮运价持续下行,中东湾LR1油轮运价持...
长安汽车:近三年现金分红累计约... 中国经济网3月8日讯(记者 姜智文)“近三年现金分红累计约58亿元(含税),且现金分红比例均超过当年...
数禾科技:持续创新投入,让普惠... 普惠金融关乎民生、连接民心,承载着促进实体经济发展的重要职责,如今,“数智”与金融的深度融合,让普惠...
交通先行当好开路先锋 交通运输是国民经济中具有基础性、先导性、战略性的产业,也是重要的服务性行业,是服务构建新发展格局的重...
创业板指跌逾2% 沪深京三市下...   南方财经1月5日电,创业板指下挫跌逾2%,沪指跌1.24%,深成指跌1.52%。游戏传媒、消费电...