英诺特:3月4日接受机构调研,新华资产、国寿安保基金等多家机构参与
文学探险家
2024-05-15 17:05:04
0

证券之星消息,2024年3月12日英诺特(688253)发布公告称公司于2024年3月4日接受机构调研,新华资产李浩、国寿安保基金刘志军、信达澳亚杨珂 李东升、富荣基金曾博文、冲积资产、深圳红筹投资葛云霄、金鹰基金方超、华夏基金王泽实 陈悦、天弘基金吕俏、盘京资产陈勤、建信基金马牧青、中信建投刘慧彬、华鑫证券胡博鑫 赵冰若、南方基金史博 秦乾一、华安证券谭国超、涌津投资傅逞强、重阳投资胡敏、方正富邦基金郑森峰、摩根士丹利潘海洋、博时基金张涵 付伟 郭康斌 梁起飞 刘宁 唐亮 王诗瑶 王远征 魏立 叶丽 施永辉 陈西铭、广发基金王瑞冬 邱璟旻 梁东旭、易方达基金杨桢霄 朱明新、天风证券杨松 张雪 周海涛、国投证券马帅 龚涵清、华泰保兴礼晨、鹏华基金陈璇淼参与。

具体内容如下:

问:主要内容如下:

答:

公司依托于在国内市场的成功经验,在海外市场的主要营销策略与国内市场相似,主推专业化营销,以专业的临床学术推广带动诊疗意识的提升。由于POCT产品在终端使用有较大的优势,包括检测速度快、不依赖设备等特点,让POCT产品具有广泛的应用场景。从公司去年在东南亚市场的开拓进展来看,公司POCT产品的覆盖病原体类别组合及应用场景很快得到临床医生、检验医生及经销商的认可。

与国内市场一样,国际市场近几年在呼吸道病原体检测领域处于较快发展阶段,对于优质POCT产品的市场需求是存在的。目前公司在国际市场仍然以呼吸道POCT产品为主、热带病POCT产品为辅,未来会随着不同国家的疾病发病情况对产品组合、方法学等进行针对性调整。

公司在战略定位上将国际市场作为公司发展的第二引擎,未来会逐步加快在东南亚、欧美市场的商业化进程。目前公司已在新加坡成立了国际市场的总部,在东南亚市场会力争从泰国市场拓展到周边具有潜力的其他国家,欧美市场亦在积极布局中。

2、公司对国内呼吸道病原体检测领域的竞争态势如何看待?

首先,当前呼吸道病原体检测领域竞争态势本质上与行业在快速发展有很大关系,近几年随着国家分级诊疗体系不断推进、多项呼吸道相关临床实践指南及专家共识发布以及患者早诊早治的就诊意识提升等多方面因素,市场容量在提升,行业的有序竞争带动市场就诊意识、临床诊疗意识等进一步加强,对整个行业的市场发展都具有积极作用。

对于同类产品的竞争而言,公司自2011年开始聚焦于呼吸道病原体检测领域,已深耕10余年,推出了多款能应用于快速筛查场景的POCT产品,在产品选项、临床资源、学术资源以及儿科、急门诊等渠道资源上具备一定先发优势,多年的规模化生产也奠定了公司成熟的供应链响应及质量保证基础。

对于不同方法学产品的竞争而言,从临床专家、检验专家的市场反馈来看,不同方法学都有特定的应用场景,在传染病领域快速阻断传染源是非常重要的,免疫层析快速检测产品具有不可替代的优势,尤其是在大规模爆发时。另外,从病原学的角度,早期诊断参考病原体的直接检测(如抗原和分子检测产品),但往往就诊患者或患儿已经出现明显的临床症状,感染早期已过,建议增加IgM抗体的检测;在某些病原体感染潜伏期短或急性感染的早期的情况下,特异性抗体还未产生,此时核酸或者抗原检测的意义更大。此外再考虑到不同产品的临床收费价格的差异,不同方法学的产品都存在相应的应用场景。从公司2023年的市场拓展来看,我们还是对公司POCT产品的竞争优势保持信心,当然公司也在推进核酸分子类的POCT产品尽快投入市场。

3、公司如何看待呼吸道疾病的季节性?

一方面,呼吸道疾病存在一定时间规律,受过去几年疫情的影响,民众在疫情后普遍存在多次感染呼吸道疾病的情形,身体素质及免疫能力都受到一定影响,从中国疾控中心病毒病预防控制公布的哨点医院监测数据来看,流感样病例流行情况也与过往存在一定差异。

另一方面,目前公司的市场增长与公司市场开拓及学术推广力度存在很大关系,产品新入院数量及更多临床医生、检验医生对公司产品的认可都将推动公司产品的销售,因此公司整体的销售业绩季度变动情况与疾病流行时间不一定完全同步。从目前公司在国内市场等级医院、基层医疗机构的市场渗透率来看,未来公司还有较多市场可以去开拓。

英诺特(688253)主营业务:POCT快速诊断产品研发、生产和销售。

英诺特2023年三季报显示,公司主营收入2.78亿元,同比下降10.34%;归母净利润8653.95万元,同比下降32.23%;扣非净利润6597.98万元,同比下降42.98%;其中2023年第三季度,公司单季度主营收入5485.61万元,同比下降9.69%;单季度归母净利润912.77万元,同比下降52.27%;单季度扣非净利润334.37万元,同比下降81.25%;负债率5.16%,投资收益1206.83万元,财务费用-832.19万元,毛利率71.6%。

该股最近90天内共有4家机构给出评级,买入评级4家;过去90天内机构目标均价为38.16。融资融券数据显示该股近3个月融资净流出1.19亿,融资余额减少;融券净流出4447.0万,融券余额减少。

由证券之星根据公开信息整理,由算法生成,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

相关内容

隔夜外盘:欧美股市普跌 特...
热门科技股涨跌不一,特斯拉涨超5%、创六周来最大单日涨幅,股价17...
2024-05-17 10:08:57
英诺特:3月4日接受机构调...
证券之星消息,2024年3月12日英诺特(688253)发布公告称...
2024-05-15 17:05:04

热门资讯

叹早茶、赏繁花,年初一“解锁”... 编者按:甲辰龙年到,南方农村报茶行天下IP茶煲和阿茶,化身“特种兵”逛遍南粤,伴你云游广东各大茶叶主...
跨年夜大屏超燃,欢聚传递「吉」... 迎来送往,又一年岁末,新年如约而至。春节是亲朋好友的欢聚一堂,跨年则是年轻人的群体狂欢。而现在,越来...
“赌财报”要小心!瑞银唱衰股市... 专题:聚焦美股2023年第四季度财报 ...
温铁军:抢人大战针对是中高端人... 2024年,著名三农学者温铁军教授再次受邀接受“经济学家建言2024中国经济”访谈。观察者网:您觉得...
揭秘涨停丨半固态电池车型续航突... 4月9日,A股三大股指齐涨;板块题材上,固态电池概念爆发。市场收盘共64股涨停(其中包含3只ST股)...
波交所:上周中东湾LR油轮运价... 波罗的海交易所最新发布的每周运费市场报告显示,上周中东湾LR油轮运价持续下行,中东湾LR1油轮运价持...
长安汽车:近三年现金分红累计约... 中国经济网3月8日讯(记者 姜智文)“近三年现金分红累计约58亿元(含税),且现金分红比例均超过当年...
数禾科技:持续创新投入,让普惠... 普惠金融关乎民生、连接民心,承载着促进实体经济发展的重要职责,如今,“数智”与金融的深度融合,让普惠...
交通先行当好开路先锋 交通运输是国民经济中具有基础性、先导性、战略性的产业,也是重要的服务性行业,是服务构建新发展格局的重...
创业板指跌逾2% 沪深京三市下...   南方财经1月5日电,创业板指下挫跌逾2%,沪指跌1.24%,深成指跌1.52%。游戏传媒、消费电...