1TB不够用了!“微信占用了我200多G的内存”上热搜:教你如何清理
文字思绪
2024-05-15 17:05:16
0

根据统计显示,微信所占存储空间中,聊天记录占比在75%-95%之间。

快科技3月8日消息,#微信占用了我200多G的内存#挤上了热搜,而这已经不是第一次出现这样的话题,以至于不少网友亲切的把微信称为巨信。

有网友表示,微信占用了我200G多的内存,引起网友热议,大家纷纷感慨,这么下去1TB手机都不够用了。

根据统计显示,通过多个用户的存储信息截图计算,微信所占存储空间中,聊天记录占比在75%-95%之间,大部分储存空间都是在给聊天记录腾地方。

微信吃内存的问题已经苦用户久矣,到底该怎么清理呢?为了防止误删聊天记录,还可以将微信聊天记录在电脑上进行备份。

1TB不够用了!“微信占用了我200多G的内存”上热搜 这是巨信:教你如何清理

除了常规的微信内存清理和聊天记录电脑备份,还可以关闭“自动下载”功能,防止APP自动下载视频、照片等大文件。

点击“我—设置—通用—照片、视频、文件和通话”,将“自动下载、照片、视频”三个选项关闭,同时也可以将”移动网络下视频自动播放“关闭掉。

通过关闭微信的发现页和辅助功能,同样可以节省内存。点击“我—设置—通用—发现页和辅助功能”,选择不需要的功能进行关闭就可以了。

之前,微信发布了iOS版的8.0.46更新中,存储空间的瘦身功能已经浮出水面。

从更新中可以看到,新版微信将以往其它数据的空间拆分为资源文件和其他账号的聊天记录以及必要文件两大类,所以你可以一键清理资源文件和其他账号的聊天记录,瞬间释放出更多的存储空间。

喜大普奔!微信新版来了:你的手机储存空间有救了

喜大普奔!微信新版来了:你的手机储存空间有救了

喜大普奔!微信新版来了:你的手机储存空间有救了

此外,通过按时间、类型、排序方式来筛选聊天记录,你还可以删除一些不重要的聊天记录,亦或者直接清理微信的数据缓存,从而腾出更多的存储空间。

1TB不够用了!“微信占用了我200多G的内存”上热搜 这是巨信:教你如何清理

相关内容

1TB不够用了!“微信占用...
根据统计显示,微信所占存储空间中,聊天记录占比在75%-95%之间...
2024-05-15 17:05:16

热门资讯

叹早茶、赏繁花,年初一“解锁”... 编者按:甲辰龙年到,南方农村报茶行天下IP茶煲和阿茶,化身“特种兵”逛遍南粤,伴你云游广东各大茶叶主...
跨年夜大屏超燃,欢聚传递「吉」... 迎来送往,又一年岁末,新年如约而至。春节是亲朋好友的欢聚一堂,跨年则是年轻人的群体狂欢。而现在,越来...
“赌财报”要小心!瑞银唱衰股市... 专题:聚焦美股2023年第四季度财报 ...
温铁军:抢人大战针对是中高端人... 2024年,著名三农学者温铁军教授再次受邀接受“经济学家建言2024中国经济”访谈。观察者网:您觉得...
揭秘涨停丨半固态电池车型续航突... 4月9日,A股三大股指齐涨;板块题材上,固态电池概念爆发。市场收盘共64股涨停(其中包含3只ST股)...
波交所:上周中东湾LR油轮运价... 波罗的海交易所最新发布的每周运费市场报告显示,上周中东湾LR油轮运价持续下行,中东湾LR1油轮运价持...
长安汽车:近三年现金分红累计约... 中国经济网3月8日讯(记者 姜智文)“近三年现金分红累计约58亿元(含税),且现金分红比例均超过当年...
数禾科技:持续创新投入,让普惠... 普惠金融关乎民生、连接民心,承载着促进实体经济发展的重要职责,如今,“数智”与金融的深度融合,让普惠...
交通先行当好开路先锋 交通运输是国民经济中具有基础性、先导性、战略性的产业,也是重要的服务性行业,是服务构建新发展格局的重...
创业板指跌逾2% 沪深京三市下...   南方财经1月5日电,创业板指下挫跌逾2%,沪指跌1.24%,深成指跌1.52%。游戏传媒、消费电...